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Como curar un mate de calabaza?



Paso 1: Limpieza inicial

Lava el interior del mate con agua tibia para eliminar restos de polvo o residuos. No uses jabón ni productos químicos, ya que pueden alterar el sabor del mate.

Paso 2: Llenado con yerba usada

Llena el mate hasta 3/4 de su capacidad con yerba usada y húmeda (puede ser de mates que ya hayas cebado). Añade un poco de agua tibia (nunca caliente) para humedecer toda la yerba.

Paso 3: Tiempo de reposo

Deja reposar el mate con la yerba húmeda durante 24 horas. Esto permitirá que las paredes del mate absorban los sabores y que se sellen los poros naturales de la calabaza.

Paso 4: Vaciado y limpieza final

Retira la yerba, enjuaga el mate con agua tibia y usa una cucharita para raspar suavemente el interior si quedan restos adheridos. Déjalo secar al sol, en un lugar ventilado. Una vez seco puedes guardarlo con paños de servilletas para que absorban la humedad.


Consejo adicional: Repite el proceso si notas sabores amargos o restos de calabaza en las primeras cebadas.



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